Minggu, 25 Januari 2015

cerita yang sempat tertunda (judulnya kayak sinetron, panjang)

sekarang nailul luthfiyah udah semester 4, umurnya udah 19,6 tahun, bentar lagi berkepala dua :/. TUA. Selama kurang lebih 3 tahun vakum di blogger sebenernya banyak banget hal-hal yang udah di alamin yang belum sempet di ceritain disini. Mulai dari galau-galaunya milih jurusan dan PTN, ospek kampus, galau milih organisasi kampus, dan lain-lain. pasti kalo di ceritin sekarang mah udah basi, mending cerita yang lain.

Eh, tapi ada yang spesial nih pas waktu galau-galaunya milih jurusan 2013, kayanya kudu di ceritain deh walaupun sebenernya udah terceritakan secara tidak sengaja  di account fb.

jadi gini pada zaman dahulu...
cerita bermula di group SNMPTN 2013 dan SBMPTN 2013 sekaran ganti nama SBMPTN 2014. Waktu itu ribuan calon mahasiswa jadi anggota group, setiap siang/malam pasti groupnya rame, ngebahasa segala perkara SNMPTN dan SBMPTN, sebagai anak gaul fb pada zaman dulu pastilah seorang Nailul Luthfiyah aktif di kedua group itu hahaha... yang dilakukan koment2 gak jelas, kadang-kadang sok sok jawab soal atau mengirim soal yang memang susah banget (sampe sekarang soalnya tetep kerasa susah).

Nah, di tempat inilah bergabung anak-anak kebon yang diketui Agus Yusup, nama geng nya Panca Kebon (sekarang gak jelas, masih panca kebon atau udah diganti agen cahaya atau agent of light atau agen minyak #eh), anggotanya Nailul Luthfiyah, Desi Eka Putri , Valiana Aprilleri , dan IRsyad Muhammad.
 

Kronologi bertemunya manusia-manusia kebon menurut sudut pandang penulis.
dari ke-empat manusia itu, sepertinya (kalo gak salah inget) pertama saya kenal dengan desi, beberapa hari kemudian Valin, kemudian Agus, dan yang terakhir Irsyad. 

----------------------------------------------------
Akrab dengan Desi gara manusia spesies lain namanya Muhammad Ismail
di group ia adalah orang super genius menurut saya dan desi,  suka jawab soal, pemikirannya yang anti meanstream, itulah  membuat saya dan Desi jadi suka stalking FB nya,  saya menduga dia bukan calon mahasiswa tapi udah mahasiswa, desi menduga Mail itu account palsu. Desi stalking tiap hari tapi gak nemu-nemu titik terang hingga pada akhirnya Desi sakit hati. dan kami memutuskan menyudahi stalking FB mail. :D. saya yakin Desi masih suka stalking FB nya mail :D. ci inget mail ? :v 
eh Desi sampe bela-belain loh gambar PPnya mail (yang fenomenal itu) :v :v :v 

cieeee yang gambarnya jadi PP mail :D

--------------------------------------------
Kenal Valin, ini gara-gara dulu kenal Agung Cahyadi,  kisah mereka berdua (Agung dan Valin) sungguh pelik . tapi kepelikan itulah yang ngebuat saya jadi deket dengan Valin #lovyuvalin:) .
o iya, ciee yang udah ketemuan, hahaha  :D
agung-agus-valin 
kapan kita ketemunya nul??? :D iri loh ngeliat kalian udah ketemuan beneran di dunia nyata :D
desi aja sampe ngiri juga haha, sampe ngabek-ngebek :v 


oya, valin orangnya ngambekan, agak sensitif,  pernah Galau gara-gara cowok juga...sekarang Valin gak pernah cerita lagi -_-


-------------------------------------------------------------
Kenal Agus Yusup,itu gara2 kak Airlangga Surya dan groupnya Mentoring Bersama Kak Angga Menjadi GAMADA. kita bedua sama-sama pengen ke UGM (awalnya) :D tapi gak tau kenapa si Ucup malah daftar ITB tapi masuknya di Unsoed, dan saya di Unila. akhirnya gak jadi ke UGM :D
ini pas awal perkenalan

hahaha, dulu nama awal di FB Fawzul Kabir. 
nai: "siapa Fawzul Kabir?"
Agus: "Nama anak saya besok" 

ya, Agus the leader Panca Kebon, orang yang aneh, suka galau, dan manusia masalalu, suka drama korea #eh. awalnya saya bener2 marah pas dia suka bilang "kebon" apa sih maksudnya?? -_-

---------------------------------------------------
Kenal icad, itu gara-gara kenal desi. valin dan agus. hahaha... 
Irsya(d) ejaannya harus pake D, saya berulang kali di komen dia gara2 nulisnya pake T. orangnya pinter, bawaannya bijaksana, sepertinya lebih pendiam diantara kami ber-empat, ya seperti itulah kami mengenalnya . 

beberapa waktu kemudian, kita kehilangan irsyad.  sampai sekarang. :(

seneng dulu, pas icad muncul lagi di obrolan, masih ganggep sebagai sahabat, tapi ternyata itu yang terakhir -_- , padahal dulu dikira akan baik-baik lagi seperti biasa...


---------------------------------------------------
Nah itu dia personil panca kebon . kalo di inget kenapa kok bisa berlima jadi panca kebon masih gak bisa inget. udah lupa. yang pasti dulu sering di tag berlima. oya sebelumnya ada geng tersendiri untuk yang cewek2 yaitu "trio ngakak" nai-desi-valin. yang hobi pake :v emotnya mail :D

dulu, dunia FB diramaikan oleh spesies2 kebon, tiap malem fb gak pernah sepi lah :D, bukannya belajar malah FB an padahal masih musimnya belajar UAS dll.... apa sih yang di obrolin? banyak, pokoknya ngalor ngidul, kalo stalking status2 bareng panca kebon dulu pasti ketawa, soalnya manusianya pada alay -_-

dulu ngobrolin tentang kampus impian, sampe-sampe pernah galau dan patah hati gara2 PT :D
Agus galau gak ketrima ITB, Irsyad galau gak ketrima ITB juga dan Valin, kayanya orang yang gak galau hahaha.............
eh desi sangking galaunya sampe pernah ngomong gini

hahaha... kasian

dulu, panca kebon pengennya pergi ke pantai, sampe2 ada status ini 
dan gambar ini 
 ahahaha...

karna alaynya dulu, sampe pernah buat PP samaan dan dinding samaan 

quote dari panca kebon :




 kalimat terakhir di post ini.
"pancakebon itu, tentang mimpi, semangat, cerita dan persahabatan"
 seee :)












4 komentar:

  1. Wkwkkk stres lihat entri ini. Status malu2in diri ternyata diSS. Padahal diprivasi. :g
    Tapi makasih banyak buat sahabat kesayangan, yang udah nulis panjang2. Jadi terharu. Hmmmm... :"

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... selamat 2 th pertemanan :D. semoga bukan usia yang tua.

      Hapus